История Заря Алёны

IMG_1209

На гимнастику я пришла в 6 лет, до этого с 3 лет ходила на танцы. Помню, как в 4 года увидела по телевизору, как девочки в красивых костюмах выступают с лентой. Тогда я сразу поняла, что хочу так же. Но мама была против, она знала, какой это тяжёлый вид спорта, но очень красивый.

И вот в первом классе к нам в школу пришли две женщины. Был просмотр в бюджетную школу по художественной гимнастике. Отбор прошли несколько человек, и я попала в это число! Как я была счастлива, когда получила официальное приглашение! Когда я пришла домой, мама не одобрила, но я знала, что не упущу этот шанс, ведь меня тянуло туда. В слезах я сказала: «значит я пойду туда сама, чего бы мне этого не стоило !». В итоге, меня отвела бабушка, а мама до последнего не верила в меня, думала: поиграюсь и надоест. До сих пор помню моё самое первое занятие: захожу в зал, на соседнем ковре занимаются девочки со старшим тренером, я сразу поняла, что хочу, как можно скорее к ним.

И вот через 5 месяцев прошли отборочные соревнования, где старший тренер был главным судьей. Лучшие попали к нему, я в этом числе. С этого момента моим наставником была Аветисова Ольга Георгиевна- очень строгий, но справедливый тренер, сделала из меня не только хорошую гимнастку, но и человека, стала мне второй мамой, команда была моей большой семьей. Я благодарна, что она привила мне любовь к этому виду спорта, гимнастика, словно течёт у меня в крови. Каждый день я занималась дома, ведь я хотела быть лучшей, нужно было догонять и обгонять девочек. И вот первые мои серьёзные соревнования- и я на первом! Мама видела моё рвение, мой прогресс, и тоже полюбила гимнастику,стала мне помогать. На соревнованиях она переживала за меня больше, чем я сама. Помню, как на чемпионате Кабардино-Балкарии «Сказки гор» из 43 гимнасток моего года, я встала на 2, а на 1 встала дочь главного судьи соревнований. Я очень сильно расстроилась, ведь знала, что первая должна быть я. И вот ко мне стали подходить зрители, пожимали мне руку и говорили, что я лучшая. Это незабываемые ощущения!
Гимнастика — это отдельная жизнь, параллельная реальность. Гимнастике я отдала 12 лет, и не чуть не жалею! Теперь я уже год в роли тренера. С 12 лет я знала, что я буду тренером. Всем кто говорил: «ты ещё маленькая, ещё сто раз передумаешь», я отвечала твёрдое НЕТ. И вот я не передумала. Я пришла к своей целе, но это только начало. Я знаю, что добьюсь успехов и привью любовь к гимнастике своим воспитанницам!