Как стать гимнасткой: советы родителям для их детей

гимнастика в Краснодаре

Художественная гимнастика привлекает внимание не только юных спортсменок своими сверкающими костюмами, но и их родителей, которые хотят, чтобы их дети росли красивыми и физически развитыми. Что нужно, чтобы ваш ребенок преуспел  в этом виде спорта, расскажет тренер Регионального центра развития видов гимнастики.

гимнастика в Краснодаре

Сложность этого спорта в том, что это одновременно акробатика, танцы и хорошая психологическая подготовка. Чтобы добиться новых результатов, часто спортсмены тренируются на пределе своих сил и возможностей, что может приводить к психологическим и физическим травмам. Мы выделили список основных моментов, на которые нужно обратить внимание.

гимнастика в Краснодаре

Возраст

Чем раньше ребенок начнет тренироваться, тем больше у нее шансов преуспеть в этом виде спорта. Конечно, развитие каждого человека индивидуально и всегда этот вопрос можно обсуждать отдельно с тренером.

Художественной гимнастикой можно заниматься на регулярной основе с четырех лет. До этого возраста можно раз в неделю приводить малыша в зал, чтобы он привыкал к обстановке. Также бывают дети, которые могут в три года быть также хорошо физически развиты, как и четых–пяти летние, таких тренеры и стараются найти, т.к. у них больше шансов стать профессиональными спортсменами.

 

Учеба в школе

В раннем возрасте дети занимаются художественной гимнастикой до трех часов в день три-четыре раза в неделю. С повышением спортивного мастерства нагрузка только будет возрастать, выезды на соревнования и сборы, мешают полноценно учиться в школе. Но нужно учесть, что ребенок, имея плотный график, становится более дисциплинированным, увеличивая свою продуктивность. Практически все гимнастки учатся на хорошо и отлично, проявляют себя активными  и инициативными школьниками.

Тренер

Как в любом виде спорта, у ребенка будет тренер. Поскольку от этого человека во многом зависит результат вашего ребенка, то важно выстроить с ним отношения. Поскольку в дальнейшем вам необходимо будет плотно сотрудничать, решите для себя сразу вопрос доверия, чтобы на последующих этапах эта проблема не стала саботажем успеха вашего ребенка.

Ругаться с тренером нет смысла — это только повредит ребенку, который проводит десятки часов в неделю с воспитанником и всегда сможет отыграться, например, не уделяя должного внимания на тренировках. После испорченных отношений перейти к другому тренеру будет трудновыполнимым заданием.

Издержки

Конечно, любой спорт требует затрат: оплата тренировок, костюмы, поездки. Но для юных спортсменок – это прежде всего тяжелый труд, который не сразу покажет свои результаты, поэтому родители могут создать мотивирующую атмосферу для своих детей, порадовав их красивой тренировочной одеждой и аксессуарами. В таком контексте ребенок с ранних лет начинает получать оплату своего труда.

IMG_9804

 

Ну и самое главное, не стоит забывать, что не спорт красит человека, поэтому выбрав гимнастику, в качестве занятия для вашего малыша, стоит помнить, что радость и удовольствие от постоянного развития – это потребность каждого человека, поэтому при правильном и здоровом отношении ваш ребенок непременно достигнет самых высоких результатов в этой области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *